Семья – тыл, источник, который помогает преодолеть все трудности. Родные люди всегда будут близкими и важными в нашей жизни. Поэтому постоянно нужно произносить слова молитвы о семье Богородице. Произнесенные слова от чистого сердца с чистыми побуждениями станут настоящим прорывом для каждого человека. То, что раньше было незаметно или непонятно, сейчас обретет совершенно другой вид.
[tds_warning]ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Благодарственные молитвы.[/tds_warning]
Такая молитва может произноситься в любой день. Но, особенно действенной она будет, если читать ее вечером пятницы в полном уединении. Тогда она обретет особенный смысл и даст положительный результат.
Владычице Преблагословенная, возьми под Свой покров семью мою, всели в сердца супруга моего (супруги моей) и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму, не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до неисцельных болезней и преждевременныя и внезапныя смерти.А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния,
и страхования, и диавольскаго наваждения.
Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно будем прославлять Имя Твое Святое всегда, ныне, и присно, и во веки веков.
Аминь.
Пресвятая Богородица – мать Иисуса Христа. В Священном писании о ее жизни написано мало, но все упоминания объемные.
Родители Богородицы — святые Иоаким и Анна. Они долго ждали ребенка, и в течении многих лет вымаливали его у Всевышнего. Их просьба была услышана. Рождество Божьей Матери празднуют 8/21 сентября.
Богородицу в возрасте трех лет отдали на служение и воспитание в храм. Там Она росла и воспитывалась на протяжении 3 лет. Она была обычным человеком, которому отлично знакомы тяготы земной жизни. Может быть поэтому и была избранной.
Пресвятая Богородица твердо верила в Свое предназначение и знала, что Ей суждено сильнейшее испытание – смерть Сына (Всевышнего). Она знала, что Его жизнь на Земле закончится трагически.
[tds_council]ИНТЕРЕСНО: Смертные грехи.[/tds_council]
Во всем мире насчитывается где-то 800 икон Божьей Матери: «Всех скорбящих Радость», «Покров Пресвятой Богородицы», «Иверская», «Феодоровская», «Знамение Пресвятой Богородицы», «Успение Пресвятой Богородицы», «Неувядаемый Цвет», «Казанская», «Всецарица», «Владимирская», «Тихвинская», «Скоропослушница», «Неупиваемая чаша», «Одигитрия Смоленского», «Нечаянная радость», «Донская», «Божья Матерь Умиление», «Избавительница от бед» и другие. Каждая икона имеет свое предназначение.
Деву Марию просят о разном: здоровье, прощении грехов, о помощи в замужестве и любви, о помощи в работе душевной стабильности, от злых людей и врагов, помощи и защите, об исцелении, примирении враждующих, даровании детей, о помощи в родах, от пьянства, от пожаров и бедствий, и так далее.
[tds_note]РЕКОМЕНДУЕМ: Голгофа.[/tds_note]
Прислушайтесь к советам о том, как молиться Богородице:
- Молитесь искреннее и с благой целью. Молитва должна исходить от чистого сердца.
- Важно поблагодарить Богородицу. Часто мы просим помочь, но забываем о благодарности.
- Хорошо, если вы будете произносить свою просьбу перед образом Девы Марии.
- Молитесь регулярно. Начните день с молитвы.
- Не произносите слова на автомате. Делайте это вдумчиво и с осознанием того, о чем молитва.
Дева Мария стала небесной Матерью каждому православному. Все, кто обращался к Ней искренне, знают это.