Всем нам иногда нужна помощь в каких-то начинаниях, так называемые «толчок» или поддержка в трудные минуты. В таких случаях следует читать молитву Господу Богу о помощи в делах, ведь Господь наш всегда покровительствовал всем своим трудолюбивым  детям. Он обязательно откликнется на вашу просьбу и окажет помощь, о которой вы просите.

[tds_warning]ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда родился Иисус Христос.[/tds_warning]

Читать молитву такого рода можно как дома в одиночестве при свете церковных свечей, так и в Храме Божием, Иисус Христос в любом случае услышит вас и откликнется, главное суметь вовремя эту помощь заметить.

Господи! Не в ярости Твоей обличай меня и не во гневе Твоем наказывай меня, ибо стрелы Твои вонзились в меня, и рука Твоя тяготеет на мне.

Нет целого места в плоти моей от гнева Твоего; нет мира в костях моих от грехов моих, ибо беззакония мои превысили голову мою, как тяжелое бремя отяготели на мне, смердят, гноятся раны мои от безумия моего.

Я согбен и совсем поник, весь день сетуя хожу, ибо чресла мои полны воспалениями, и нет целого места в плоти моей.

Я изнемог и сокрушен чрезмерно; кричу от терзания сердца моего. Господи! Пред Тобою все желания мои, и воздыхание мое не сокрыто от Тебя.

Сердце мое трепещет; оставила меня сила моя, и свет очей моих, — и того нет у меня.

Друзья мои и искренние отступили от язвы моей, и ближние мои стоят вдали.

Ищущие же души моей ставят сети, и желающие мне зла говорят о погибели моей и замышляют всякий день козни; а я, как глухой, не слышу, и как немой, который не открывает уст своих; и стал я, как человек, который не слышит и не имеет в устах своих ответа, ибо на Тебя, Господи, уповаю я; Ты услышишь, Господи, Боже мой.

И я сказал: да не восторжествуют надо мною враги мои; когда колеблется нога моя, они величаются надо мною.

Я близок к падению, и скорбь моя всегда предо мною.

Беззаконие мое я сознаю, сокрушаюсь о грехе моем.

А враги мои живут и укрепляются, и умножаются ненавидящие меня безвинно; и воздающие мне злом за добро враждуют против меня за то, что я следую добру.

Не оставь меня, Господи, Боже мой! Не удаляйся от меня; поспеши на помощь мне, Господи, Спаситель мой!

Молитва – это диалог с Господом Богом. Она содержит не только обращение к Господу, но и Его ответ. Во время просьбы, высказаться, и услышать ответ. Господь слышит верующего, любит его, помогает ему. В душевной молитве христианин чувствует присутствие Всевышнего, словно Он находится рядом.

Молитва помогает преодолеть многие препятствия, которые возникают между человеком и Господом. Как раз через нее мы узнаем, что Мессия участвует во всем происходящем в нашей земной жизни.

[tds_council]ИНТЕРЕСНО: Распятие Иисуса Христа.[/tds_council]

Мы просим у Святых и Господа разного: примирения с женой или мужем, спасения, здоровья, вразумления, избавления от недугов, доброго начальника, любовь, благополучия, прощения грехов, успехов в карьере и так далее. Но, что в первую очередь мы молимся, не ради просьбы, ведь наша главная цель – предстать перед Господом. Он не может быть исключительно помощником в земных делах. Молитесь, чтобы побыть с Богом, ощутить Его присутствие.

Содержание молитвы может отличаться. По какой бы причине, вы не обращались к Господу, главное делать это с чистыми побуждениями, искренне и с твердой верой в сердце.

[tds_note]РЕКОМЕНДУЕМ: «Отче наш» на русском языке.[/tds_note]

Произнося молитву, прислушайтесь к этим рекомендациям:

  1. Не принуждайте себя молиться. Просьба должна исходить от чистого сердца, быть искренней.
  2. Молитесь как можно чаще. Выделите время для общения с Богом. Не обязательно молиться только в церкви, вы можете делать это и в домашней атмосфере.
  3. Произносите свою просьбу вдумчиво, создайте подходящую атмосферу, очистите свой разум, будьте терпеливым.
  4. Молитесь перед ликами святых (не обязательно, но желательно).
  5. Не ставьте условий Богу, ведь вы пришли к Нему с просьбой, а не с угрозой.
  6. Ваша молитва не должна быть формальной или бессмысленной. Не читайте молитву автоматически.

Молитва – обыденное занятие православного. Ее сила непосредственно зависит от его веры и духовного уровня развития.

Оцените статью
Добавить комментарий