Каждый из нас хоть когда-то задумывался о том, как жить в государстве, где беды и напасти стали постоянным явлением. Именно в такие моменты читается молитва о спасении державы Российской всемогущему Богу. Ведь Господь и правда могуществен. Только ему по силам изгнать демонов и спасти целую страну.
[tds_warning]ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молитвы о здравии.[/tds_warning]
Читают молитву в храме. Считается, что именно там Всевышний слышит мольбы людей и отзывается на них. Особая сила этой молитвы в том, что прося за державу, мы просим не только за себя. Мы просим за всех, в нашей просьбе нет эгоизма и поэтому такое прошение любо Господу.
Господи Боже, Спасителю наш!
К Тебе припадаем сокрушенным сердцем и исповедуем грехи и беззакония наша, имиже раздражихом Твое благоутробие и затворихом щедроты Твоя.
Отступихом бо от Тебе, Владыко, и заповедей Твоих не соблюдохом, ниже сотворихом, якоже заповедал еси нам.
Сего ради нестроением поразил еси нас, и дал еси нас на попрание врагом нашим, и умалихомся паче всех язык, и быхом в притчу и поношение соседом нашим.
Боже великий и дивный, каяйся о злобах человеческих, возводяй низверженныя и утверждаяй низпадающия!
Небесную Твою силу с небесе низпосли, уврачуй язвы душ наших и воздвигни нас от одра болезни, яко наполнишася разслабления чресла наши, яко болим неправдою и рождаем беззаконие.
Утоли шатания и раздоры в земли нашей, отжени от нас зависти и рвения, убийства и пианства, разжжения и соблазны, попали в сердцах наших всяку нечистоту, вражду и злобу, да паки вси возлюбим друг друга и едино пребудем в Тебе, Господи и Владьце нашем, якоже повелел еси и заповедал еси нам.
Помилуй нас, Господи, помилуй нас, яко исполнихомся уничижения и несмы достойни взвести очеса наша на небо.
Помяни милости, яже показал еси отцем нашим, преложи гнев Твой на милосердие и даждь нам помощь от скорби.
Молит Тя Твоя Церковь, представляющи Тебе ходатайство другов Твоих, преподобных и богоносных отцев наших Сергия Радонежского и Серафима Саровского, Петра, Алексия, Ионы, Иова, Филиппа, святителей Московских, священномученика Ермогена, наипаче Святителя Тихона, Патриарха Московского, и всех святых, в земли нашей просиявших, изряднее же Пресвятыя Богородицы и Приснодевы Марии, от лет древних покрывавшия и заступавшия страну нашу.
Вразуми всех, иже во власти суть, и возглаголи в них благая о Церкви Твоей и о всех людех Твоих. Силою Креста Твоего укрепи воинство наше и избави их от всякого навета вражия. Воздвигни нам мужей силы и разума, и даждь всем нам духа премудрости и страха Божия, духа крепости и благочестия.
Господи, к Тебе прибегаем, научи нас творити волю Твою, яко Ты еси Бог наш, яко у Тебе источник живота, во свете Твоем узрим свет.
Пробави милость Твою ведущим Тя во веки веков.
Аминь.
Молитва – это диалог с Богом. Она включает не просто обращение к Господу, но и Его ответ. Во время молитвы, важно облегчить душу, и услышать ответ. Господь слышит просящего, любит его, помогает ему. В душевной просьбе верующий чувствует присутствие Всевышнего, словно Он находится рядом.
Молитва помогает преодолеть многие препятствия, которые образуются между человеком и Всевышним. Именно через нее мы узнаем, что Господь участвует во всем происходящем в нашей земной жизни.
[tds_council]ИНТЕРЕСНО: 10 православных Божьих заповедей.[/tds_council]
Мы просим у Святых и Господа разного: здоровья, избавления от недугов, вразумления, прощения грехов, любовь, доброго начальника, примирения с женой или мужем, благополучия, спасения, успехов в карьере и так далее. Важно помнить о том, что в первую очередь мы молимся, не ради самой просьбы, ведь наша основная цель – предстать перед Богом. Он не может быть исключительно помощником в земных делах. Молитесь, чтобы побыть с Господом, ощутить Его присутствие.
Содержание просьбы может различаться. По какой бы причине, вы не обращались к Богу, важно делать это с чистыми побуждениями, искренне и с верой в душе.
[tds_note]РЕКОМЕНДУЕМ: Текст Иисусовой молитвы.[/tds_note]
Молясь, прислушайтесь к нашим рекомендациям:
- Не заставляйте себя молиться. Просьба должна исходить от души, быть искренней.
- Молитесь как можно чаще. Выделите время для общения с Господом Богом. Не обязательно молиться только в церкви, вы можете делать это и дома.
- Произносите молитву, создайте соответствующую атмосферу, очистите свой разум, наберитесь терпения.
- Молитесь перед образами святых (не обязательно, но желательно).
- Не ставьте условий Господу, ведь вы пришли к Нему с просьбой, а не с угрозой.
- Просьба не должна быть формальной или бессмысленной. Не читайте молитву автоматически.
Молитва – обычное занятие верующего человека. Ее сила непосредственно зависит от его веры и духовного развития.