Когда умирают дети – это поистине страшно. Они слишком рано ушли из жизни не успели пожить. Смерть своих чад тяготит над родителями, которые в горе могут впасть в уныние. В такие моменты спасает молитва Христу родителей о почивших детях. Родителям сложно принять факт смерти их сыновей и дочерей, но они надеяться, что Господь примет их в свое царство.
[tds_warning]ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семь смертных грехов.[/tds_warning]
Читают такие молитвы в храме. Там создается максимальный эффект присутствия. Можно осуществлять прочтение и дома, но при условии концентрации. Вы должны пребывать в бодром расположении духа!
Господи Иисусе Христе, Боже наш, Владыко живота и смерти, Утешителю скорбящих!
С сокрушенным и умиленным сердцем прибегаю к Тебе и молюся Ти: помяни.
Господи, во Царствии Твоем усопшего раба Твоего (рабу твою), чадо мое (имя), и сотвори ему (ей) вечную память.
Ты, Владыко живота и смерти, даровал еси мне чадо сие.
Твоей же благой и премудрой воле изволися и отъяти е у мене.
Буди благословенно имя Твое, Господи.
Молю Тя, Судие неба и земли, безконечною любовию Твоею к нам, грешным, прости усопшему чаду моему вся согрешения его, вольная и невольная, яже словом, яже делом, яже ведением и неведением.
Прости, Милостиве, и наша родительская согрешения, да не пребудут они на чадех наших: вем, яко множицею согрешихом пред Тобою, множицею не соблюдохом, не сотворихом, якоже заповедал еси нам.
Аще же усопшее чадо наше, нашея или своея ради вины, бяше в житии сем, работая миру и плоти своея, и не паче Тебе, Господу и Богу своему:
аще возлюби прелести мира сего, а не паче Слово Твое и заповеди Твоя, аще предавшеся сластем житейским, а не паче сокрушению о гресех своих, и в невоздержании бдение, пост и молитву забвению предавше —
молю Тя усердно, прости, преблагий Отче, чаду моему вся таковыя прегрешения его, прости и ослаби, аще и ино злое сотвори в житии сем.
Христе Иисусе! Ты воскресил еси дщерь Иаира по вере и молитве отца ея. Ты исцелил еси дщерь жены-хананеянки по вере и прошению матери ея: услыши убо и молитву мою, не презри и моления моего о чаде моем.
Прости, Господи, прости вся согрешения его и, простив и очистив душу его, изми муки вечныя и всели со всеми святыми Твоими, от века благоугодившими Тебе, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная:
яко несть человек, иже жив будет и не согрешит, но Ты Един еси кроме всякаго греха:
да егда имаши судити мирови, услышит чадо мое превожделенный глас Твой: приидите, благословенные Отца Моего, и наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира.
Яко Ты еси Отец милостей и щедрот.
Ты живот и воскрешение наше, и Тебе славу возсылаем со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков.
Аминь.
[tds_info]ИНТЕРЕСНО: Молитва «Отче наш».[/tds_info]
Молитва – это диалог с Богом. Она содержит не только обращение к Господу, но и Его ответ. Во время вашей просьбы, важно выговориться, и услышать ответ. Господь слышит просящего, любит его, помогает ему. В искренней просьбе верующий чувствует присутствие Господа, словно Он находится рядом с ним.
Молитва помогает преодолеть многие препятствия, которые возникают между человеком и Всевышним. Как раз через нее мы узнаем, что Господь принимает участие во всем происходящем в нашей земной жизни.
Мы просим у Святых и Всевышнего разного: спасения, доброго начальника, здоровья, примирения с женой или мужем, благополучия, вразумления, прощения грехов, избавления от недугов, любовь, успехов в карьере и так далее. Но не стоит забывать о том, что в первую очередь мы молимся, не ради просьбы, ведь наша главная цель – предстать перед Богом. Он не может быть исключительно помощником жизни. Молитесь, чтобы побыть с Всевышним, ощутить Его присутствие.
Содержание молитвы может различаться. По какой бы причине, вы не обращались к Всевышнему, главное делать это с чистыми побуждениями, искренне и с верой в сердце.
[tds_note]РЕКОМЕНДУЕМ: Вечерние молитвы.[/tds_note]
Молясь, прислушайтесь к следующим рекомендациям:
- Не заставляйте себя молиться. Просьба должна исходить от души, быть искренней.
- Молитесь как можно чаще. Выделите достаточно времени для общения с Богом. Не обязательно молиться только в храме, вы можете делать это и в домашней атмосфере.
- Произносите свою просьбу вдумчиво, создайте соответствующую атмосферу, очистите свой разум, будьте терпеливым.
- Молитесь перед ликами святых (не обязательно, но желательно).
- Не ставьте условий Богу, ведь вы пришли к Нему с просьбой, а не с угрозой.
- Молитва не должна быть формальной или бессмысленной. Не читайте молитву автоматически.
Молитва – обыденное занятие христианина. Ее сила зависит от его веры и духовного уровня развития.