В нашем цифровом мире, полном ярких и красочных впечатлений, бессонница, как следствие переизбытка впечатлений – далеко не новое явление. Или же человек может быть не в состоянии уснуть в связи с перенесенным  стрессом, экзаменами, … да мало ли еще причин? В любом случае молитва Господу Богу при бессоннице определенно вам поможет!

[tds_warning]ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 12 апостолов Иисуса Христа.[/tds_warning]

Читая эту молитву на ночь перед сном, вы не только избавите себя от постоянных мук недосыпа и навязчивых мыслей, не дающих уснуть, но и спасете свои ночные грезы от кошмаров. Она поможет вам, наконец, начать высыпаться и восстановить сбившийся на карантине режим.

Боже великий, всеславный и непостижимый, создавший рукою Твоею человека из праха земного и почтивший его Твоим образом.

Посети душу и тело раба Твоего (имя), — по молитвам преславной Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, святых Небесных Сил Бесплотных, честного Предтечи и Крестителя Иоанна, святых славных и всехвальных апостолов, святых вселенских учителей Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуста, Афанасия и Кирилла, святителей Николая Мирликийского и Спиридона Тримифунского, чудотворцев, святого первомученика и архидиакона Стефана, святых великомучеников Георгия Победоносца, Димитрия Мироточца, Феодора Стратилата и всех святых мучеников, преподобных и богоносных отец наших Антония, Евфимия, Саввы Освященнаго, Феодосия — общего жития начальника, Онуфрия, Арсения, Афанасия Афонскаго и всех преподобных, святых и исцелителей-бессребреников Космы и Дамиана, Кира и Иоанна, Фалалея и Трифона и прочих, святого праведного Иоанна Кронштадтского, святого преподобного Иоанна Рыльского, святой блаженной Ксении Петербуржской и всех Твоих святых.

И по их молитвам пошли ему (ей, мне) мирный сон во здравие и спасение, для и крепости душевной и телесной — как некогда посетил Ты святых Твоих семь отроков, исповедников и свидетелей Твоего явления, которых показал Ты во дни Декия, царя и отступника, усыпив их в вертепе на сто и восемьдесят лет, будто младенцев, согреваемых в чреве матери своей и не претерпевших тления, в похвалу и славу человеколюбия Твоего и в утверждение и извещение нашего нового бытия и воскресения всех.

Сам, как человеколюбивый Царь, посети и ныне наитием Святого Твоего Духа раба Твоего (имя) и даруй ему (мне) здравие и крепость Твоею благостью.

Ибо Ты — врач душ и телес наших, и Тебе славу и благодарение и поклонение воссылаем с Безначальным Твоим Отцем и с Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом ныне и присно и во веки веков.

Аминь.

Молитва – это диалог с Богом. Она включает не только обращение к Богу, но и Его ответ. Во время молитвы, важно выговориться, и услышать ответ. Господь слышит просящего, любит его, помогает ему. В душевной просьбе православный чувствует присутствие Господа, словно Он находится рядом.

Искренняя молитва помогает преодолеть многие препятствия, которые образуются между человеком и Всевышним. Как раз через нее мы узнаем, что Господь участвует во всем происходящем в нашей земной жизни.

[tds_council]ИНТЕРЕСНО: Нагорная проповедь Иисуса Христа.[/tds_council]

Мы просим у Святых и Всевышнего разного: избавления от недугов, прощения грехов, благополучия, здоровья, любовь, спасения, примирения с женой или мужем, доброго начальника, вразумления, успехов в карьере и так далее. Однако, что прежде всего мы молимся, не ради просьбы, ведь наша основная цель – предстать перед Всевышним. Он не может быть только помощником в земных делах. Молитесь, чтобы побыть с Богом, ощутить Его присутствие.

Содержание просьбы может различаться. По какой бы причине, вы не обращались к Всевышнему, главное делать это с чистыми побуждениями, искренне и с твердой верой в сердце.

[tds_note]РЕКОМЕНДУЕМ: Как правильно читать молитву «Отче наш» дома.[/tds_note]

Во время молитвы, прислушайтесь к следующим советам:

  1. Не принуждайте себя молиться. Просьба должна исходить от чистого сердца, быть искренней.
  2. Молитесь регулярно. Выделите достаточно времени для общения с Господом Богом. Совсем не обязательно молиться только в церкви, вы можете делать это и дома.
  3. Произносите просьбу, создайте соответствующую атмосферу, очистите свой разум, наберитесь терпения.
  4. Молитесь перед образами святых (не обязательно, но желательно).
  5. Не ставьте условий Господу, ведь вы пришли к Нему с просьбой, а не с угрозой.
  6. Ваша просьба не должна быть формальной или бессмысленной. Не читайте молитву автоматически.

Молитва – обыденное занятие христианина. Ее сила непосредственно зависит от его веры и духовного уровня.

Оцените статью
Добавить комментарий